영자 씨 주방 표고버섯 계란찜 레시피 | 표고버섯 냉장보관방법

저번에 해먹었던 버섯솥밥 맛있게 먹은 후에도 표고버섯이 한참 남은 다져서 요리에 톡톡 넣을까 했더니 새로운 레시피 표고버섯 계란찜 도전! 영자씨 부엌 유튜브도 정말 재밌는 레시피가 많은 것 같다.

스타우브화이트트러플원형꼬꼬떼キノコ버섯솥밥만드는법 표고버섯 가마솥밥 레시피 모음에 맛있는 표고버섯이 있을 때 맛있는 버섯은 더할 나위 없는 가마솥밥 재료! 명란표고버섯솥밥 쇠고기 버섯 가마솥밥 ボ···blog.naver.com

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표고버섯 냉장보관방법

생표고버섯은 말려도 되고 냉장 보관해도 되는데 저번에 버섯솥밥에서 언급했던 표고버섯 보관법대로 넣어놨어.표고버섯 보관법 표고버섯 기둥을 칼 또는 가위로 자른다(조금 힘주어 빼도 된다) 트레이에 키친타올을 깔고 버섯갓을 밑에 놓는 키친타올을 위에 깔고 냉장보관 키친타올이 습하면 바꿔준다 이렇게 보관하면?예쁜 버섯으로 보관이 가능한

키친타올 사용해서 보관했더니 표고버섯이 일주일이 지나도 되게 싱싱하네.다행히 색깔 변화도 별로 없고 처음인 것 같아.맛있게 요리해서 먹어야지!

영자 씨 주방 표고버섯 계란찜 레시피

* 재료준비*표고대사이즈8개(중사이즈13개)계란3개,진간장2T,참기름1T(선택)데코용홍고추표고버섯은 뿌리(기둥)를 잘라 약간 물이 침침한 느낌으로 씻는다.버섯은 물로 씻지 않아도 된다는데 버섯을 포장하는데 사람의 손이 많이 가므로 아주 간단하게 씻어서 바로 물기를 뺀다표고버섯에 가로 세로 칼집을 내다.칼집은 십자형으로 몇 개 넣는다갓 속에 칼집을 내어 양념장이 스며들도록 속까지 스며들게 하려는 의도계란찜이 맛있으려면 귀찮아도 계란끈은 제거해야겠지?일식집 계란찜은 내용물을 몇번씩 떼어낸다던데 난 한번만 해도 시간이 걸려한 번만 제거하면 이 정도 비주얼!양념장을 만드는 간장2T, 참기름1T를 섞는다버섯 위에 조미료를 부으면 자연스럽게 안으로 스며든다물끓이는 냄비 위에 찜통을 얹는다 그리고 계란물을 붓는 표고버섯이 기울지 않도록 조심스럽게 붓는 버섯 기둥이 조금 남도록 썰었는데 가급적 짧게 썰어야 맞는 레시피다.이 타이밍에 고추를 올려도 되고 익어서 고추를 올려도 된다뚜껑을 덮고 계란이 익을 때까지 찐다, 그동안 삼각대로 찐 후 쿡에버 멀티 스티머 찜기를 사서 시작!정해진 시간은 없어.버섯도 금방 살찌니까!간장이 스며나오거나 계란이 조금 흐르는 간장과 계란물을 잔뜩 넣어서 그런지 큰 찜통을 사용할걸 그랬어 ㅋㅋㅋ나는 익어서 청양고추 조금 올렸다고 가을 올리고 플레이팅도 예쁘게 하니까 나름대로 비주얼이 좋네.찌는 동안 만들어 놓은 부추무침에 곁들여 먹으면 영양도 맛도 풍부해지는 한입에 넣어 먹기도 편하니 집들이 음식으로도 좋다.두 번 만들어 먹고 싶은 맛일까?라고 물으면 고민이 되는 다비주얼이 예쁘고 표고버섯 향도 좋지만 진간장이랑 참기름만 있으니까 뭔가 지루한 느낌을 지울 수가 없다 다음에는 참치액을 조금 넣어볼까?조금 더 감칠맛이 더해졌으면 좋겠다두 번 만들어 먹고 싶은 맛일까?라고 물으면 고민이 되는 다비주얼이 예쁘고 표고버섯 향도 좋지만 진간장이랑 참기름만 있으니까 뭔가 지루한 느낌을 지울 수가 없다 다음에는 참치액을 조금 넣어볼까?조금 더 감칠맛이 더해졌으면 좋겠다공감과 댓글은 사랑입니다.공감과 댓글은 사랑입니다.

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