인천역 근처 만남의 집에서 밴댕이회와 병어회에 한 잔 마신 후 매운탕으로 마무리할까 했는데 바로 앞에 인천 차이나타운이 있어서 자리를 옮겨 신승반점에서 간짜장과 삼성우동에 한 잔 더 마시기로 했어요.
외부에 게시되어 있는 메뉴.
뭘 먹을지 정해온대로 간장소스(1만원)와 삼성우동(1.2만원)으로 주문했는데 가격이 만만치 않네요.
젓가락을 개별포장해서 내주는 식당이 역시 위생관념이 조금이라도 더 철저하잖아요?
양파하고 단무지.
삼송우동은 각종 재료를 큼직하게 썰어 넣은 것이 눈에 보이고 뭔가 호방한 느낌을 주는군요.
국물에서 생강향이 은은하게 풍기고 해물향이 진해서 약간 간을 맞춘 것 같았어요.
칸짜장면 때밀이를 보니까 식초보다 첨가가 거의 없는지 연한 유백색이었어요.
맛있는 향이 나는 칸짜장 소스는 양파를 너무 잘게 썰어서 제 취향과는 조금 거리가 멀었네요.
우동과 짬뽕의 차이점은 치리나베와 매운탕의 차이가 아닐까? 라고 생각하는 1인입니다.
강짜장면을 보면 식사라기보다는 술안주인 것 같은데 이게 저만 그런 건지 잘 모르겠네요.
강짜장면을 보면 식사라기보다는 술안주인 것 같은데 이게 저만 그런 건지 잘 모르겠네요.
감칠맛이 적당하고 고소한 소스와 탄력적이고 부드러운 면의 궁합이 탁월합니다.
산신 우동은 다양한 재료가 듬뿍 들어 있어서 먹어도 별로 줄지 않는군요.
면이 탱글탱글하고 국물이 배어있어서 별로 놀지 않았어요.
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